Не встреченная

Анна Герман-Панова
Спускаясь, задержалась на ступеньке
Четвертого плацкартного  вагона,
И  замерла  в  последнее  мгновенье
У  края  опустевшего  перрона.
- Нет  никого?! 
            Не  может  быть?!
                Не  встретил?
Зря  мамочки не слушала  совета?
Но,  может  быть,  прошёл  и  не  заметил?, -
Одни  вопросы. Нет  на  них  ответа.
С  усмешкой  глянул  проводник  и  резво,
Закрыл  подножку,  путь  назад  отрезав.
И  полоснуло сердце стеклорезом…
- Я  телеграмму  ведь  дала  перед  отъездом!
Стояла,  в  очевидное  не  веря,
Шагнуть  не  в  силах  в  сторону  вокзала,
Проводнику,  захлопнувшему  двери:
-Случилось  что-то?!-, вслух  она  сказала.
Ах,  если  б  знала,  как  близки  сомнения
К  немилосердной правде   не  щадящей:
Не  справился  парнишка  с  управлением,
Лишь  час  назад  так  к  поезду  спешащий.
Хотел  с  цветами  он  невесту  встретить,
Нарвал  букет  огромный  из  ромашек,
Он  так  спешил, что  знака  не  заметил,
Но  кто  об  этом   ей теперь  расскажет?
Держал  в  секрете  от  друзей  и  мамы,
Летал  от  счастья, верил  в  чудеса.
И,  даже  мёртвый,  продолжал  упрямо,
С  улыбкою  смотреть  на  небеса…
Не  встреченная  девушка  стояла,
Боясь  уйти:  «Он  просто  опоздал!!!»
А  по  асфальту,  в  километре  от  вокзала,
Букет  ромашек  ветер  разметал….