Моя страна

Анна Ясногородская
Я  -  житель той страны, где сила духа правит,
И  разум  - несомненный президент.
По убеждениям -  ни левый и ни правый,
От  смуты  убежавший контингент.

Я из сословия романтиков извечных,
В кармане -  ветер, а не звон монет.
Мой путь в истории лишь черточкой отмечен
Между рождением и смертью  лет.

Моей стране претят навет и зависть,
Я – правдоруб и, где-то, людовед,
(Строка эта на памяти осталась
Из тех, еще, доконтингентных,  лет.)

Вместо доносов я пишу поэмы,
И ем тот хлеб, что мной в трудах добыт,
И  не страдаю  Гамлета дилеммой:
Неясно кем, но ясно мне, что БЫТЬ.

Так я свою страну по камню строю
Из памяти, терпенья, вещих снов.
Любовь, как принцип жизненных устоев,
Как главная основа всех основ,

Ведёт меня по городам и весям
Моей страны, где жителем – лишь я.
Другие страны дарят много песен,
И дарит радость мне страна «Семья».

За  оборону, внутренний порядок,
Культуру и товарный оборот
В ответе – я.  Не избежать нападок,
Но я борюсь,  как ярый патриот.

Вот так живу в стране, где нет ресурсов,
Где русский – государственный язык,
Язык культуры,  духа и искусства,
Язык, которым я веду дневник.