К Робинотериксу

Майа Кетгранд
Ты снова прилетела, ночная фея.
А корабли сбегают, зрея
на ветках электропроводов,
Увозя прочь синих козлов
И замирают в мгновенье
Помятой осени,
Шурша в плесени.
Ты снова крадешь мою душу,
Едва касаясь ресницами,
Разбавляя гречневую кашу
Лазурными птицами,
Смеясь над запретами,
Дурманя трепетом,
Закармливая конфетами
С запахом мятным.
Шепотом приятным
Вороши складки сердца,
Касаясь лишь корней волос.
Крики чаек из кололца
Рвут плеву отчуждения,
Рождая дикие суждения
О походах Голландца,
О вредности чтения.
Спой мне на ухо, ветра фея
О буйных морях
Стран далеких Морфея,
Сожми мое горло, виски
Красным шарфом. Тиски
Дышат нежностью,
Неслыханной прелестью
Впитанных запахов.
Пыльных страхов
Треснула шкатулка,
Не хватает осколка
В легких. Для вздохов.
Я гнию в разноцветной листве,
Ты томишься в мягкой траве,
Вплетая в кудри пушинки,
Собирая слепые дождинки
С моих сухих губ.
Спасибо, мой милый суккуб,
Моя прекрасная нежная ведьма.
Тебе так здорово писать,
Бороздя Вселенной просторы,
Столкни меня с точки опоры.
И держи. Пока я буду летать.