Сумасбродство

Майа Кетгранд
Хрупки желтелые
Пластинки виниловые.
Кружатся, как новые
С гордости малиновые.

Догорает твой закат,
А я уже считаю звезды,
Как скат
Улыбаясь. Преграды
В среднем ухе мелко дрожат
И руками холодный обхват-
Извини, не объятие.
А улыбка твоя -
И подавно, проклятие.

Ты можешь есть лимоны,
А я задергиваю шторы,
Чтобы чаек зовущие стоны
Мерещились, как наяву
В бесконечно-синем бреду
И скалисты горы
Врастали в новую главу.

Ты можешь убить себя кофе
А я сожгу твои кудри
В морской пене, в Петергофе,
И не отнимут тебя уж тогда
Ни лимоны, ни кофе
Вот ведь Беда.
Ало, Караганда?
Ты слышишь?
Она со мной навсегда
Душой и головой
А ты неровно дышишь,
Глупая.