Сентябрь

Анна Герман-Панова
Сентябрь  прохладою  манит  по  лесу  бродит,
Холодным   меленьким  дождём  тоску  наводит.
Смогу  ли  где  покой  найти  никто  не  знает,
Дождливый  серенький  денёк  мне  сердце  мает.
Земля,  остывшая,  полна  осенней  влаги,
Смешался  с  глиной  и  травой  ручей  в  овраге,
Упавших  листьев  хоровод  кружит  несмело,
А  мне,  до  осени,  забав  какое  дело?
Стою  понуро  у  тропы  среди  дубравы,
И  понимаю  лишь  теперь:  Вы  были  правы,
Любовь  откладывать  нельзя – она  не  терпит.
Что  время  лечит  - люди  врут – уж  мне  поверьте…
На  журавлиный  клин  смотрю  и  Вас  прощаю,
Забыть  сентябрь  золотой  не  обещаю.
Порошей  снежною  зима  сердца  остудит,
За   то,  что  предали  Любовь – нас  Бог  рассудит.