Гастроэнтерологу с любовью

Светлана Гужева
Если б я умела, если б я могла,
я бы первым делом Вас уберегла

от дурного глаза, от дурного слова,
от необходимости напускать суровость,

от необходимости улыбаться шуткам,
от которых грустно и немного жутко.

От дежурства частого, от лекарств магических,
от болезней гастроэнтерологических.

А за тех,которым вдруг болеть приспичило,
я бы Вам зарплату вдвое увеличила!

Любите цветы Вы, как потомок Грея,
вот Вам-оборвите всю оранжерею!

Упаси Вас, Боже, от полит.сомнений,
чьих-то мыслей пошлых,чьих-то глупых мнений.

Пусть больные Ваши лечатся прилежно.
Женщины не смеют глазки строить нежно.

Заклинаю,доктор, с ними будьте бдительны!
Очень им по вкусу Ваша обходительность...

Я сама для Вас бы сердце сберегла,
если б я умела, если б я могла.