Мамочка

Анна Герман-Панова
Не  ведавшие  отдыха  и  скуки,
Усталые и  высохшие  руки, 
В  лучах морщинок  добрые  глаза,
Непрошеная  на  щеке   слеза…
Какой  беспомощною  мама  наша  стала,
И,  близких  узнавать  уж  перестала,
Но  нет  возможности  тебе  помочь:
Вернуть  бы  память  и  болезни  прочь
Изгнать,  чтобы  оставив  все  дела,
Порадоваться  правнукам  могла.
Мы,  твои  дочки,  бабушки  уж  сами,
Порою  так  хотим  прижаться  к  маме.
Чтоб,  впитывая  материнское  тепло, 
Всё  одолеть  и  всем ветрам  назло,
Любой  поставленной  добиться  цели,
Ведь  мамина  любовь  на  самом  деле
Даёт  нам  силу  жить,  рожать  детей,
Пока  не  поздно,  берегите  матерей!
Не  забывайте,  чаще  им  звоните,
И  приезжайте,  и  цветы  дарите,

Пока  не  поздно,  берегите  матерей!