А всё ль уместно?

Татьяна Анатольевна Соколова
Сомнения... А всё ль уместно?
Ты не печалься, улыбнись,
Создай лирическую пьесу,
И в ней сыграть не поленись…

А можешь сказочным героем
Стать в одночасье и не раз,
Корабль мечты себе построить,
Отдать швартовы дать приказ…

Стать стопроцентным юмористом,
Сатириком, шутом царей,
Вполне обычным карьеристом,
Или хоть чуточку храбрей…

Переживать за всё не стоит,
Ответственным же быть всегда,
Коль что-то взялся лихо строить,
Старайся сделать на века*…




*на века - основательно, прочно, на совесть, фундаментально, добротно, крепко, надежно, надолго, капитально, солидно

Словарь русских синонимов.


фото взято из интернета