Снег в сентябре

Анна Герман-Панова
Не  опала  листва 
     и  трава  кое-где  зеленела.
Незаметная  среди  ветвей, 
     звонко  птица  на дереве  пела,
Лишь  вчера… А  сегодня,
     гляди,  что  взялось  и  откуда:
Выпал  снег  в  сентябре - 
     невесомое  белое  чудо!
Ни  с  того  ни  с  чего 
     напроказил,  накуролесил:
Словно  пух  лебединый 
    на  кустах  и деревьях развесил,
Припорошил  слегка
    тонким  льдом  застекленные  лужи
И  замёл  все  следы,
    человека,  который  мне  нужен.
Видно  так  суждено, 
   и, наверно,  должно  было  статься,
В  мыслях,   очень  давно,   
    привыкала  я  с  ним  расставаться.
Этот  снег в  сентябре
   Не  согреет  озябшую  душу,
Не  поможет  забыть, 
   человека,  который  так  нужен.
Он  когда-то  поймёт,
   непременно  вернется  обратно
Только  время  уйдёт,
   убежит ручейком  безвозвратно.
Я  любовь  берегла
   и  мечтала,  что  счастлива  буду.
Выпал  снег  в  сентябре,
  не  оставил  надежды  на  чудо…
29.09.2013