Компас

Биполярныйпсих
Тревога. Нити разорваны.
Середина ночи. Не спать. Подольше.
Думаешь о дрезине, которая остановилась, как стрелка магнитная компаса
И что значишь больше.
И что не значишь меньше.
Румяна лунные
Припудрили мрак оконный.
Ни звука, ни шага, ни стука
Ни ругани в исподнем,
На лестничной соседей иногородних.
Блювотина и кровавые подтеки прошлогодней бойни
Кому-то, несомненно, весело
И музыка-шлюха - молоток отбойный
Тишина - кровавое месиво
Кому-то "ровно", прямо сейчас,
Женщина, в стереобетонной броне из чресел и лон, несет на ладони. Ко мне. Недобрый час. Будильник и словно честь отдает - делает поклон.
Парализованы маршруты, маршрутки и легковушки
Более ушлых и старших и старых,
Дремучих - покоятся костыли немощи
Я тоже немощен, но мужественен
Потому что живу в нищете, среди людской мелочи
Трансценденция непослушная пудрит мне душу всякой чушью
Я могу закрыть уши, залезть в кровать и даже уснуть
Но не могу прекратить слушать
Как остановить ветер, что не прекращает дуть
В городе, под сенью замершего мира
Все секретирует бесплодностью и беспочвенностью
Я могу повториться в суждениях
Но единоразово - исключительно
Моя дрезина катится по инерции
Умозрительного.
У меня давно не было ничего красивого.
Естественного. Свободного. Счастливого.
Одно лишь чужеродное: минуты, часы, дни, года, жизнь - могила!
Ипохондрия тычет пальцем дрожащим на справочник медицинский
Я буду строить догадки и домыслы
Чем болен и подхвачу что-нибудь неизлечимое
Сложносочиненное, нечленораздельное, неизречимое
Столько способов смерти и жизни всего один - приспосабливаться.
Физически и психически
Страстно, бесстрастно, подобострастно
Так что бы входящее орально выходило анально, в безопасности
Когда бессмертное выдыхается, по причине заложенности носа
А смертное тонет в выгребной яме
Неосозноваемого carpe diem под присмотром навуходоносора
Когда стрелка магнитная компаса, как дрезина - статична. А сам компас - сущая динамика.
Когда приличное - неприлично
А добродель абсурдна и неприятна
Ты значишь меньше, ты значишь больше
А значишь ли? Суди обратно.