Мыши на Эвересте

Евгений Голубев
По верёвке длинной с крыши,
в кошкин дом проникли мыши,
съели всё что в доме было,
даже перец, соль и мыло,
книгу поварскую,
толстенную морскую,
дружно раскрошили,
а потом решили -
раз мы здесь,
то в самый раз
в холодильник сделать лаз,
и без спешки, понемножку
съесть всё то, что прячет кошка.
Притащили мыши дрель,
просверлили мыши дверь
и, решив, за дверью клад
смело влезли в этот склад.
Ну, а там: кругом снега,
проводов стальных дуга,
да посерединке
свисают с банки льдинки.
По сосулькам мышки
полдня ползли на  крышку,
и вот собрались вместе -
на этом Эвересте.
Кругом полярный холод,
и подступает голод..
Дорогу, в темнотище,
домой никак не сыщешь!
..............................
Что было дальше - то секрет,
но мышек в доме больше нет.
Их бедных, обмороженных,
гостей совсем не прошенных,
спасают  дружно лекари,
медсёстры и аптекари
от насморка и гриппа,
от кашля, и от хрипа
Не ходят мыши в школу -
им делают уколы!