Лист неприкаянный

Анна Герман-Панова
Гонит  лист неприкаянный  ветер,
Жёлтый  лист  по  асфальту  серому.
Этим  тихим  осенним  вечером
Изменила  тебе  я  верному.
Была  преданной  твоей   спутницей,
Много  лет  под  одною  крышею,
А  теперь:  «Не  жена – распутница»,
Я  вослед  от  тебя  услышала.
Соберу  чемодан  с  пожитками,
Налегке  отправляясь  в  дорогу.
Куплю  в  кассе билет  со  скидками,
Накопила  финансов  немного.
Со  счастливым  лицом,  беспечною,
Выйду  где-то  на  станции  крохотной,
В  моей  жизни  ставшей  конечною,
И никто не заметит,  как  плохо  мне.
А  по  старому  месту  жительства,
Телефон  разобьёт, вероятно,
Муж, узнав:  изменила  в  мыслях  я, 
Позовёт  меня  в  путь  обратный.
Только  манит,  как  лист  неприкаянный,   
Осень ветреная  в  листопад.
Не  горюй,  милый,  так  отчаянно,
Я  забыла  дорогу  назад.