Клевета

Светлана Гужева
Скажите, сколько вас, без мантий-Судей
с железной логикой мещан- марать?
Скажите,где живут такие люди,
каких бы не смогли оклеветать?

От вас,самовлюбленных и бездушных,
от вас,чадящих копотью словес,
сама весна закладывает уши
и прячет синеву больших небес.

Вы ревностно сверяете с собою
других черты, готовя приговор.
Кинжал за пазухой припрятан к бою,
а в том бою-"не пойманный- не вор".

Быть, как они? Но если вдруг(о, Боже!)
окажешься  душою выше их,
в Прокрустово тебя уложат ложе,
а ложе то размером с них самих.

И чем ты красивее,чем ты лучше,
чем чище сердцем и добрей душой,
тем яростней , больнее, круче
расправа ждет: Эквивалентно зло.!

Скажите, вас уже оклеветали?
Держитесь, если нет, чтоб не упасть.
Скажите, убежать в какие дали,
чтоб не смогли оклеветать?