Мыслям холодно

Надежда Александровна Скорнякова
Мыслям холодно в доме продрогшем.
В тесноте черепной коробки,
Прижимаясь друг к дружке, робко
Они шепчут о теплом прошлом...

Не вернуть. Сняты рейсы. Поздно...
Да и правила, черт их возьми...
Что лишь мной, не другими людьми
Установлены... Бог с ними... Поезд

Металлическим полозом мчится
Без меня, исторгая дымы...
И предчувствие скорой зимы,
Мысли съеживая, стучится

Между рам надоедливой мухой...
Не тепло меня манит давно,
Мне бы снега горстями в окно...
В мыслей шепот вникаю вполуха.

Глаз озера подернуло льдом.
И они, хоть термометр в плюсе,
Больше в слез не впадают искусы.
Ни к чему мне шептать о былом...

Нет листвы - больше солнца словам!
И грядущего обстоятельства
Меня манят снега приятельством,
Как не начатой жизни глава...