2

Элен Поттер
твоя кровь течет по моим венам,
в сердце глухо расталкивая перегородки.
будь ты морем – я стану его пеной.
будь оператором – а я новостными сводками.
если то, чем ты дышишь, – двуокись углерода,
я сожгу кислородом твою реакцию.
уж такая поганая у меня порода –
из Чернобыльской сделать переливания станцию.