И у ветра есть душа

Мощенков Михаил
Множество чудес на белом свете,
Ты не замечаешь жить спеша.
Этим диалогом буйный ветер,
(стоило спросить и он ответил)
Доказал, что тоже есть душа.

Ты куда спешишь, бродяга ветер?
- "Видишь тучи на пожар гоню.
Там беда - огонь угроза детям
(не дай бог, кому в такие сети...)
Тучи - это дождь, он враг огню.

Разыгралась бурей непогода
И казалось некому унять.
Пауза - решила вдруг природа,
(время наступления восхода)
Слово ветру - дай ему сказать!

От чего утих спаситель ветер?
- "Знаю, путнику нелёгок путь зимой
(я бы проводил его и встретил).
Кто сильней меня на белом свете?
Нет, не совладать ему со мной."

Множество чудес на белом свете,
Ты не замечаешь жить спеша.
Твой попутчик в жизни добрый ветер
(может быть не зная, не заметил).
Помни. что у ветра есть душа.