Охотник

Веселов Алексей
Целый день проходил по болоту -
И собака устала и я .
Не везёт мне сегодня чего-то ,
В лес иду - там машина моя .

И старушка моя приувяла -
Без добычи вернёмся домой .
Уток нет , и охота пропала -
Только сабельник в сумке пустой .

И ружьё , нетяжёлое с виду -
Так и просится на спину лечь .
День потерян , глотаю обиду -
Да и ноги бы надо беречь .

И у самого края болота -
Там , где кочки уже без воды ,
Я запнулся ногой обо что-то ,
Осмотрелся - мои лишь следы .

Ковырнул , и на свет появился -
Желтоватый , пробитый в бою ,
Грязный череп - пустые глазницы ,
Вместо уточек в сумку мою .

Не бросать же его в самом деле -
Может , воин Великой Войны ?
Здесь когда-то разрывы гремели -
Были болью болота полны .

Унесу , и отдам следопытам -
Не впустую мой день пролетел .
Сколько тут утонуло убитых -
Может , сотни и тысячи тел ?