Не видно себя

Анна Корппи
Послушай, старина!
На стену, что за мной, давно не падала чужая тень.
Своя тем более, и я не знаю, почему. Возможно, я ослепла.
Но я же вижу, надо мной, явно есть источник света,
Чей-то слышен голос, люди рядом, точно есть.

Скажи же, что со мной? Постой...сейчас же лето...
Так почему мне не тепло? Мне холодно, и даже очень.
Ответь! Неужто ты меня не замечаешь?!
Кому кричу? Ты меня слышишь, эй?
Ответь! Ответь! Прошу...

О, нет... Ты, правда ведь, не слышишь. Но что не так?
Где я? И что со мной? Не вижу своих рук.
Как так? Я не могу понять...
"Ты умерла", пронзительный я слышу голос ветра.

Но я же вижу вас...эй, люди...я вижу!
Вот оно - не вижу я себя...
И даже более - не слышу! Не ощущаю! Странно так.
Мне, видимо, пора прощаться.
С собой, не с вами, дорогой мой друг...