***

Катя Ма
расскажи мне, как живёшь ты без страха меня потерять.
как покорно ложишься в кровать без меня на рассвете.
расскажи мне, откуда в тебе эта грубая стать?
почему не мечтаешь уже о лете?

расскажи мне!.. я тут!.. и за мною не нужно бежать,
я сижу и не видно в глазах моих скромного слова:
"ну останься, прошу, мне нужно о главном сказать!"
но ты молча сидишь и я тоже немею снова.

я боюсь прикоснуться до сжатой холодной руки,
я боюсь заглянуть в те глаза, до которых коснулся холод.
как же так получилось? хоть прочь от тебя беги,
но куда мне бежать? отступился теперь мой город.

и я вижу, как ночь, не давая последний шанс,
застилает всю Землю и я с грустью внутри прокричала:
" Если ты охладел и руки мне своей не подаешь,
разве есть в этом смысл: начинать нам с тобой сначала?"