Теплопроводность наших жизней

Наталия Тараненко
Теплопроводность наших жизней,
Неповторимость наших дней…
Мы всё допишем, всё осмыслим,
Дойдём до сути, до корней.

И, сбросив с плеч лохмотья века,
Дав слово кисти и холсту,
Поднимем облик Человека
На солнечную высоту.

И мир откажется от прозы,
Легко стихами  говоря,
Когда безумные стрекозы
Вонзятся в тело октября.

А мы, за ним не успевая,
Жизнь не вмещая в окна глаз,
Попросим дедушку Трамвая
Сыграть колёс и  рельсов вальс.



Художник Чирков Владимир

Автоское чтение
https://youtu.be/huNqu35wwFk