Александр Кабанов 15

Peregudoff
Оригинал:

Мне было шестнадцатьдесят, я впервые
увидел оленей в пятнистой дали:
они получились такие - живые,
а мы - не успели, а мы - не смогли.

Взлетели, но так и не встали с коленей,
покрылись коростой мои корабли,
в солениях моря - маслины тюленей,
маслины тюленей мы утром нашли.

Но как позабудешь орешки оленей,
таинственный ягель устанешь ломать,
тебя отжимает из всех поколений -
туземная женщина, родина-мать.

Сквозь белый винил - прорывается феня,
заварен словарь, остывает пурга:
вот - дедушка Ленин вскочил на тюленя,
и девушка Ленин - расправил рога.

22.09.2013


Пародия:

Тинейджера шрамы всегда ножевые,
олени, практически, кисти Дали -
они на коврах были словно живые,
на фоне не фоткаться мы не могли.

Нам часто влетало, от гречки колючей
покрылись коростой маслины колен,
от детского классика начало глючить -
то утром тюлень позвонит, то олень.

Но твёрдым был знания козий орешек,
недаром пилотки устало ломать,
ништяк отжимать поколение пешек,
назвавшее мачехой родину-мать.

Вот Ленина Лена вину отменила,
и баба Яга отменила ЕГЭ.
Найдётся ли истина в мутном виниле,
отыщется ль слово в несомой пурге?