Берёзы

Фаина Акишина
Не умирайте,старые берёзы,
не засыхайте трудно на корню -
В душе оставьте мне любовь и слёзы
и молодость ушедшую мою.

Смотрю на вас я с нежною печалью
и в поздний час ловлю заката луч,
и провожаю я в неведомые дали
над рощею притихшей стаю туч.

...Что было,то прошло и не вернётся,
осталась грусть житейская невзгод.
Быть может,счастье мне и улыбнётся,
пусть только его сердце подождёт.

1987