Неформалы

Нинель Кричевцова
Резкие мысли спугнули лавину,
В этой игре ты пожизненный лузер,
Но взведена боевая пружина,
Нервы затянуты в гордиев узел.

Стоптаны тапки накатанных будней,
Сердце взрывается красной ракетой,
Если прорвемся, для нас еще будет
Солнечной улицы долгое лето.

Страхи обузданы, не оглянуться,
Время спрессовано, не размечтаться.
Бог подает тем, кто раньше проснулся,
Черт выручает готовых сражаться.

Тесной страховки отрезана помочь,
С нами дерзанья подъемная сила,
И погруженная в музыку полночь
Сносит обломки канонов постылых.

Тычутся пухлыми пальцами в небо
Те, кто познал кнут и пряник дрессуры,
За бархатистой оградой арены
Рыскают пули – набитые дуры!

Каплями воска, чернил, акварели,
Струями скорости, кистью смятенья –
Граффити крик на заборах апреля,
Страх одиночества, муки рожденья.

13.05.07