Девушка-Картинка

Евгения Терещенко
Из улыбки родился смех,
Из смеха родилась ухмылка...
Чуть свысока на всех
Взирает девушка-картинка.

Она очаровательно мила,
И до упрямости строптива.
Она натурщицей была,
Она по плану тут красива.

По плану остро вздёрнут нос,
По плану веки опустила,
Из чёрных глянцевых волос
Она накидку смастерила.

Свет падал на изящный стан,
Искусно тени создавая.
А взгляд - надежнейший капкан.
Жаль лишь картинка неживая.