После третьей последней войны...

Светлана Панк
Отчего-то мне снятся тревожные сны.
Память предков,из дальних глубин подсознанья.
Старый город из серого,жёлтого,красного камня.
Это поздняя осень или начало весны.
Ни травы ни цветов.
Только росчерки черных деревьев,
Силуэты домов.
И угрюмое серое небо в паутине стальных проводов.
Город дремлет...Он верит?Не верит в приближенье беды?
Город выбран,как цель.Город взят на прицел .И курки взведены.
Он ещё есть на картах,но уже обречён.
Чей-то палец на кнопке ждёт команду " ОГОНЬ".
Город дремлет...Он верит,не верит?Но включён метроном.
И какая-то женщина ,молча встаёт и выходит курить на балкон.
Смотрит прямо на север,смотрит прямо в глаза.
От того я всегда просыпаюсь в слезах.
Просыпаюсь в слезах и мурашки по коже.
С этой женщиной мы,как две капли похожи,
Но не может она ничего рассказать.
Я себе говорю-"это сон,это сон.
Это сон ,это просто кошмар полуночный"."
Но мы связаны,тоненькой ниточкой прочной.
И на завтра мой сон повторится опять.

Старый Петер-рыбак,что живёт у реки,
Мне всегда говорит,-"твои сны -пустяки."
Пьёт с ватрушками чай и плетёт небылицы,что ему говорят перелётные птицы.
Птицы,те что летят на приветливый юг.
Есть местечко одно,в старых книгах оно называется,кажется,БУРГ.
Там развалины.Камни ,все проросшие мхом и травой-муравой.
Море катит
на берег волну за волной.
Уже множество лет там никто не живёт,
Только серые мыши и юркие ласки.
Но
 ПЕТЕР любит рассказывать сказки,
              Наверное врёт.