Осеннее

Якунина Светлана
Играет осень серенады
На струнах серого дождя.
И сочиняются баллады
Былые раны бередя.

Под тихий шёпот листопада
Душа волнением полна.
И для неё одна отрада –
Бездонной нежности волна.

В противовес весны воздушной
Любовь осенняя, как мёд:
Затопит сладостью всю душу.
Растает в сердце давний лёд.

И вознесется паутинкой
К лазурным небесам душа!
И счастье лёгкою пушинкой
В ладони сядет неспеша.

И долго будет длиться чудо,
Созревшее в осенний день.
В года спрессуются минуты,
Под звёздную укрывшись сень…