Символизм

Нинель Кричевцова
Нам без конца не скучно
Глядеть в огонь и воду,
Ушли года послушно,
Как слоники с комода,
Ушли и затерялись,
И мы с тобой без толку
Игрушками остались
На выброшенной елке.

А по небу свободный
Летит воздушный шарик,
С душою водородной,
С повадками Икара,
Не верит шарик хлипкий
Пророческим рассказам,
Капроновою ниткой
Пупок его завязан.

15.04.09