осень

Сташа Фрай
На улице пусто и пасмурно. Осень
Своё разливает нытьё по холодным лужам.
Душа выползает наружу, о чём-то просит
Забыв обо всех обязательствах тянется к югу.

И я не могу отказать ей. И как не стараюсь
Опять попадаю в счастливое жаркое лето
Гуляю по парку, общаюсь, не сплю до рассвета
Ведь я обещала не верить, что мне одиноко.

И если вдруг интересно, то это спасает
На долю секунды, на вдох, на всю жизнь и всё же
На улице пусто. На улице очень сложно.
А осень уже смеётся и осени ты не нужен.