И как же Вам, понять меня?

Светлана Радищева
И как же Вам, понять меня?
Вы не бывали в моей шкуре!
Вы не сбегали от людей
    как раненый смертельно зверь.

У вас покой, любовь, опека.
Все под рукой, а я, как в клетку
   попала. Загнана, как зверь!
Со своей раной от потерь.

Вы не глотали слез обиды,
Не пили лесть, обман со льдом.
Вам не понять мою усталость
И грех смывать не Вам потом!

Вы просыпались с криком ночью?
Вы оставались жить без сил?
Глумитесь...как я одиноко
скулю в цепях, с сердцем гнилым.


               (В.С.)