Уснули

Галина Большакова 3
Дети спят,сопят малышки,
Мышки, юркие мартышки,
Наигрались в" пополам",
Поделили все что в мире,
Облака и города,
В книжке буквы поделили,
Песню спели "пополам"
Утомились и спросили :
Как делить нам пап и мам,
Солнце, как делить на части?
Ведь оно, для всех одно,
Разделить как можно счастье,
Кошку, ёлку и окно?
Утомились от вопросов,
И уснули в тишине
Только лучик, нежно снежный
От звезды мелькнул в окне.