Ночное рандеву

Шамов Александр Павлович
Счастье долго искали, отчаянно,
Много разных дорожек прошли,
А потом, повстречались нечаянно…
Получилось – друг друга нашли.

Всё смешалось и небыль и быль…
Светлячки фонарей нам как братья.
А бездонная, звёздная пыль
Нас с тобой захватила в объятья.

Эта дивная ночь на двоих…
Тишина… ветер спит… ни въюжинки.
На плечах, на твоих и моих,
Отдыхая,  искрятся снежинки.

И пусть циники, сплетен любители
По квартирам сидят, по домам,
А мерцающих звёзд небожители
Наблюдая, завидуют нам.

Пролетевшую ночь не заметили…
Значить выпал счастливый билет.
Фонари, нашей встречи свидетели,
Лишь лукаво мигали нам в след.