Насморк

Наталья Игнатенко
У меня из носика
дождиком покапало.
Капало и капало,
а потом полило.
Носовой платочек
сразу намочило.
Мама удивилась:
-Что за наводнение?
Надо очень быстро нам
начинать лечение!
Носик мы закапаем
соком каланхое.
- Я не знаю, мамочка,
что это такое...
- Каланхое - дерево
и зелёный сок.
Носик мы закапаем -
ты чихнёшь разок...
Я чихал, чихал, чихал
Тысячу разков!
а когда я перестал,
был уже здоров!