День

Елена Пиголкина
Что ни день - то сплошной обман,
Ты дрожащей рукой обыскал свой пустой карман,
Ничего не нашёл, кроме тех кровоточащих ран,
Выгрызающих душу, не дающих заснуть по ночам.

Всё, что было дождём, превращается в снег.
И на любой вопрос у тебя один ответ.
Тебя уносит с собой поток багровых рек,
И ты уже не в силах сказать смерти "нет".

Просто встать и идти, собрать всю волю в кулак,
До цели - шаги, но расстояние - враг.
Ты никогда не поймёшь, что в этом мире не так,
Он забудет тебя, оставив мрак в твоих глазах.