Скоро, скоро...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Осенний вечер догорает,
Уныл и тих.
Луна взошла и собирает
Детей своих.

И, в окружении золочёном
Малюток-звёзд,
Плывёт по небу обречённо,
Как на погост.

Собачий хор ей подвывает
В глухих дворах.
Неистов он и не скрывает
Свой дикий страх.

Не согревает сад прозрачный
Холодный свет.
Опавший клён стоит невзрачный,
В нём жизни нет.

Как он попал сюда, не знает –
Кругом дома.
И в саван свой запеленает
Его зима.

Густая тень, как волк матёрый,
Дрожит едва.
И проступают: - Скоро, скоро!
На ней слова.