Ноябрьская зарисовка

Татьяна Каминская
Ночь скулит, как брошенная псина,
ветер воет... Звёздам не до сна.
В чёрном небе
                в дольку апельсина
превратилась пухлая луна...

Голые озябшие деревья               
ветки прижимают ко стволам.
Выйду в осень,
                громко хлопнув дверью —
с ней поделим беды пополам...

Ты устала, осень? Ты устала —
нету сил противиться зиме,
королевой  красовалась  мало,
расплескалось злато в кутерьме —

листья, как испуганные птицы,
вмиг вспорхнули
                с тоненьких ветвей...

Знаешь, осень,что деревьям снится?
Грусть-печаль? — Скорей её развей...

октябрь 2013