В круге стали. Втором

Дмитрий Румата
Аплодисменты сталь о щит
Я зарабатываю часто…
Я в круге стали знаменит,
Но к кругу жизни непричастен.

Среди своих друзей, врагов,
Прослыл я первым дуэлянтом!
В скупой поэзии клинков
Любви поэзию упрятал!

И меч мой в ножнах не жилец –
Не знал пощады, ранил метко!
Он столько покорил сердец…
Но все насквозь, и все посмертно.

Любви не знал я, и не ждал,
Пока не встретил на арене
В смертельной битве – «идеал»,
И встал пред нею на колени…

Красавица, теперь твой раб,
Но, всё же, я – свободный воин!
Рази! Но, что твой хват ослаб?
Твоей я стали не достоин?

Умру я, чтобы ты жила,
Один из нас уйдёт с арены
Моя душа теперь – зола,
И не жива, хотя не тленна…

Но, ты ни слова не сказав,
Взяла в ладони мой клинок…
Скользнула по щеке слеза,
Закончив твой на свете срок!

Аплодисменты сталь о щит
Я зарабатываю часто…
Мой идеал давно забыт,
И только в круге стали – счастье…