Дурной сон

Яна Делиева
Стёкла окон в Божьих слезах,
Лица не видно в окне.

Меня на твоих расстреляют глазах
В каком-то дурном полусне.

Я буду смотреть только прямо, и пусть
Не видеть мне нового дня,
Я не зажмурюсь, не отвернусь,
Последнюю дань храня.

Я буду знать, что ты здесь, за окном.
Но ты не захочешь смотреть,
Ведь это отрежет в сердце твоём
Почти что целую треть.

Тебе будет больно, бедняжка, прости
За сон неприятный такой.
Я не сумею тебя спасти
От участи роковой,

Я не успею окно закрыть,
Я не отсрочу финиш.
Ты не захочешь меня укрыть,
На улицу в дождь не выйдешь.

Я не люблю тебя.
К чёрту всё,
Ты ведь не любишь тоже.
Здесь только вера меня спасёт
В то, что мне не поможет,

В то, что вернуться могу назад,
И будут иные чувства.

Тебя на моих расстреляют глазах.
Ты не успеешь проснуться.