Осенняя весна

Надежда Александровна Скорнякова
На акациях зазеленели платья,
И каштаны свечи разожгли.
Как, почти уснув в зимы объятьях,
Жизнь вторую ветви обрели?

Раздобрилась солнцем неба просинь,
Листья пробудила ото сна.
Что это? Весенняя ли осень?
Или же осенняя весна?

Маются бессонницей деревья.
Ждет листву второй сезон за год.
Позабыв старинные поверья,
Чудом восхищается народ.