Cтихи, присланные на конкурс 30 октября 2013 г

Интернет-Журнал Родина
Cтихи, присланные на конкурс 30 октября 2013 г. - двадцать третья страница литературного конкурса "Память сердца"
http://www.stihi.ru/2013/09/30/10208   

Она создана для стихов, авторы которых не зарегистрированы на сайте www.stihi.ru, и доступна для всех желающих.

Однако голосуют только редакторы.
http://www.stihi.ru/2013/10/05/4373   

Авторская орфография и пунктуация сохранены.

УЧАСТНИК 110 (30 октября 2013 г.)

Сентяков Максим Андреевич
Россия, Удмуртская Республика, г. Ижевск
Почта: sen93-93@mail.ru

Страна

Она усеяла лесами,
Восстав царицей меж земли,
Чтоб вновь лазурными глазами
Манить на мели корабли,
Чтоб каждый встречный покорился,
Увидел искренность красы,
Чтоб небу клялся и молился,
Бросая времени – часы.
Она бескрайне-необъята,
Она лелеет нежных чад,
В озёрах искреннего взгляда
Один из них – хранящий взгляд.
И в ней живя, я верю, честно,
Что в ней душа горит огнём,
Что широка, и что не тесно
Поля согреты страстным днём.
Пускай крупой по ней без меры
Рассыпал люд свои града ;,
И в куполах безбрежной веры,
Запуталась в ветвях фата,
И серьги свадебного гула
Остались на ветвях дерев,
Румянит крашеные скулы
Расцветший золотом посев.
Она стоит, и гордый зов
Её бежит – вперёд волна,
Здесь нет притворства – есть любовь,
Россия, Родина, Страна.

УЧАСТНИК 111 (30 октября 2013 г.)


Иванов Дмитрий Владимирович.
Россия. Новгород Великий. Ул. Германа. Д. 34, кВ 24.
fantasy_land@bk.ru

Стихотворение:

Гусляры.

Людям издревле завещана,
С давних, дедовских времён,
На Руси любовь к отечеству,
Как неписаный закон.

О любви к России – матери,
С незапамятной поры,
На пирах, потешных праздниках
Песни пели гусляры.

Песни сложены героями,
Теми, что в пылу боёв
Эту землю кровью полили,
Защищая от врагов.

И о том, что было дорого
Тем защитникам земли,
Песни русские народные
Донести до нас смогли.

Потому в столетьях помнятся
Те несложные слова,
Словно плач по древним воинам
Свято их хранит молва.

И когда в разгаре праздника
Песню грянут гусляры,
Веселятся рядом, кажется
Те, кто не пришёл с войны.