Из жизни Африки

Елена Ястреб-Митенкова
В дикой прерии жираф
Бродит по траве сухой.
Гордо голову задрав,
Он идет на водопой.

А навстречу рыжий лев
Вышел, громко зарычав,
Если это царь зверей,
То жираф, конечно, граф.

Но на всякий случай он,
Ушки к голове прижав,
Встал подальше от дороги,
Форму дерева приняв.

Выпрямил в коленях ноги,
Шею к небу приподняв,
Ягоды жует в раздумье,
Ловко их с куста сорвав.
Тут промчался мимо слон,
Куст в лепешку растоптав-
И взлетает пыль столбом-
Что возьмешь с простолюдина-
Крутит головой жираф.


Нанесла урон культуре
Невозможная жара.
В жизни Африки закон-
Все спешат к реке с утра.