Послушай...

Елена Пиголкина
Осень стоит на пороге,
Едва отбрасывая тень.
Быть вместе осталось немного,
И ты уйдёшь следом за ней.

Мне достанется мрачный город,
Что глядит на нас всех из окна.
Мне остался верен лишь холод
И седая подруга-зима.

Можно было жить, не считая
Ни врагов, ни времён, ни годов.
Я выбираю ходить по краю,
Держась за рифмы привычных слов.

Быть чужой в этом мире - то лучшее,
Что со мной может произойти.
Осень ждёт на пороге. Послушай,
Кто-то явно должен уйти...