Муравьишка

Елена Ястреб-Митенкова
-Я буду жить теперь один!-
Воскликнул муравьишка.
И в заросли густой травы
Направился глупышка.

Сказал он гордо маме:
-Я в мире умный самый!
- Не стану взрослых слушать,
По распорядку кушать!
Я сам командовать хочу!
Мне все задачи по плечу!

- Конечно, милый, только ты
Сначала подрасти.
Ведь в жизни взрослой
Могут ждать тебя опасности!

-Уверен я, что это-
Все россказни и глупости!
Которые выдумывают
 Муравьи от трусости!

Кто жить один боится,
Готов всю жизнь трудиться
И с братьями делиться.
Но от себя не скрыться,
Чем вечно суетиться
И с малышней возиться,
Решил я отделиться!

Мне не пришлось лениться,
Бродил так долго по полям,
Открытый всем ветрам,
О ссоре сотню раз жалел,
Но виноват я сам!

Твердит нам мудрость
Сотни лет-
Там хорошо,где нас нет.
Ко мне пристала грусть- тоска
Липучкой, как репейник.
И я, соскучившись, опять
Вернулся в муравейник.

С друзьями встретиться был рад
И с мамочкой своей.
Прощенье- лучше
Всех наград!

Былых воспоминанием дней
Из дивной юности своей,
Учил молоденьких детей
Дедуля муравей.