Послушные дети

Елена Ястреб-Митенкова
Бурлящий океан-
Безкраен и глубок,
В его лазурной сини
Несутся волны гибко.

У дна песочного,
Среди кораллов и камней,
Поспорили морской конек
И маленькая шустренькая рыбка.

- Я точно знаю, плаваю быстрей,
Здесь быть не может
Никакой ошибки!
Коньки, быть может,
Ловко скачут по земле,
Но рекордсмены моря-
Это рыбки.

Используя приемы и уловки,
Морской конек
Тотчас рванул за ней,
И по воде круги
Качнулись зыбко...

На них смотрели
Жители глубин,
Следя за милой малышней
С улыбкой.

Голодная зубастая акула
С мечтой о завтраке
За камнем притаилась.
Когда промчалась мимо детвора,
Она сперва немного удивилась.

- Конечно, не об этом я мечтала-
Себе под нос акула прошептала.
Но ведь известно всем уже давно,
Что нету в нашей жизни идеала.
Согласна я пойти на компромисс!
Разинув пасть , она нырнула вниз.
Туда, где спорщики
Отчаянно резвились.

Вдруг резко малыши остановились.
- За эти скалы заплывать
Не разрешает мама!
- Мы ей не скажем ничего-
Конек сказал упрямый.

-Они волнуются за нас,
Послушаем родителей!
Ведь столько хищников вокруг,
Злодеев, похитителей.

- Ты не успеешь убежать,
Проглотят в тот же час!
- Все лучше знают взрослые
 О жизни без прикрас.
Судьбу не будем искушать
И выполним наказ!

Послушные отправились
Домой
Морской конек
И маленькая рыбка,
Хорошим поведением своим
Они акулу разозлили шибко.

- Детей таких примерных
Не видывала я!
Останусь без обеда
Сидеть голодная!

Не знали об опасности
Малютки в этот раз,
А в точности исполнили
Родительский приказ!

-Раз дети в нашем городе
Такие стали скверные,
Придется кушать водоросли
Хищникам, наверное!

Играя, познавали мир друзья
И в водорослях прятались
 Мохнатых-
Решили, будет в плавании ничья
Ведь дружба, это главное,
Ребята?