У всего есть начало и есть конец

Риль-Ка
У всего есть начало и есть конец:
Словам, кои скажет старый мудрец,
Молчанию, страху, отчаянию тоже,
Конец и начало, пожалуй, положен,
И тянется цикл прибрежным прибоем,
Когда дух свободен, когда - неспокоен, 
Когда змей отжившую шкуру отбросит,
За летом наступит конечно же осень,
Трава прорастет на пожарище старом,
А уголь предчувствия вспыхнет пожаром,
Протянется нить от заката к рассвету,
От смерти к рождению новой планеты,
От мудрости к мудрости, знанию к знаниям,
И смех облегченным заменит рыданием.
И все обновляется, все переменится,
На волнах белесым узором вдруг вспенится,
Из куколки - в бабочку, волчонок - в волчицу,
Все в жизни меняется, к росту стремится,
Закончится спадами, чтоб возродиться,
И смерти отдастся, чтоб переродиться.