Автомобилист - Трактор 2-0

Евгений Солодкий
Сегодня Трактор - Автомобилист,
Для нас играть в гостях почти, как дома,
Хотя соседи лихо завелись,
В них прошлым дышит сладкая истома.

Да и в игре Авто не новичок,
Давно наводит страх на фаворитов,
Когда у них наметился толчок,
Туманом тайны вековой покрыто.

Сосед всегда очки не раздавал,
Тем паче, трактористам, что понятно,
И в играх с ним присутствовал накал,
И это продолжалось многократно.

Не будет исключеньем и сейчас,
Соперникам нужны очки как воздух:
Авторитет незыблемый за нас,
Но и Авто сегодня встанет в позу...

Пусть где-то время - деньги, только тут
Они стоят на предпоследнем месте:
У нас очки за выигрыш дают,
Ведь звон монет нам не заменит чести!

Но начинаем, в общем, не ахти,
И в меньшинстве опять уходим в минус,
Теперь же нам опять, как ни крути,
Стараться, чтоб в атаке получилось.

И пятый лишний не пошел нам впрок,
Счет 0:1 остался неизменным,
Спасибо, Гарнетт защитить нас смог,
Что понял я по "голосу" арены.

Трибуны призывают наступать,
И нашим вновь становится не сладко,
Желанья у хозяев не отнять,
Как будто все у них по распорядку.

А кто-то нам прогулку предрекал,
Но для соседей Трактор - раздражитель,
Авто ему изрядно задолжал,
Не верите? Статистику смотрите!

Второй период - встречи апогей,
К кому Фортуна будет благосклонна?
Нас ждет великолепнейший хоккей,
По самым высшим игровым канонам.

Но все пока не то, пока не так,
Хоть проблески у Трактора заметны,
Игра на запредельных скоростях,
Но в завершенье наши не конкретны.

Последней точки в нападенье нет,
И каждый выпад - только многоточье,
А нужен, нужен, нужен нам ответ,
Увы, вторая шайба, между прочим...

0:2 - и что-то следует менять,
Хоть наши заиграли и неплохо,
Но, нападая, надо забивать,
Не вынуждать нас огорченно охать.

Вот лихо забивает Кузнецов,
Но гОла нет, есть удаленье Жени...
Я с горестью смотрю в его лицо,
В нем боль и все оттенки сожалений.

В последней трети ждем от наших взрыв,
Тем более,что это выполнимо,
Но Коварж в рамке, словно Бог, красив,
Не зря же он такой незаменимый.

Ужель весь пыл оставлен в Астане?
Ужель соседям матч сдадим безвольно?
Что с нашими? По чьей они вине
Нам делают неимоверно больно?

Хозяева нам шансов не дают,
А, может быть, мы шансы упускаем?
Конечно, если наши не забьют,
Мы попросту всухую проиграем...

А где престиж? Где, наконец-то честь?
Где воля пресловутая к победе?
Да, все у наших, я уверен, есть,
Но вот никак без сбоев не поедем...

Ну, что? Теперь Югра, Хантымансийск,
Югорье снова станет полем боя,
Дай бог, чтоб трактористы собрались,
Удачи, Трактор! Мы всегда с тобою!