Бродячий пес

Макс Ставрос
Окна домов уснули,
звездный мерцает плес.
На перекрестье улиц
вечный бродячий пес.

Сколько на нем отметин...
Только плевать на жизнь.
Словно желаньем смерти
дух его одержим.

Он и щенком не плакал.
Он разучился выть.
Белые зреют маки,
чтобы помочь забыть.

От "Я люблю..." до плача
много ненужных слов.
Очередная та, что
хочет дарить тепло...

Мертвой луны мертвее
сердце стучит, стучит.

Ветер глаза овеет
и ускользнет в ночи.

На перекрестье улиц
вечный бродячий пес.
Кто-то опять на пулю
имя его нанес.