Родина моя

Владимир Пономарёв Одесский
Над кружевными берегами,
Церквями в высь направлен град,
Я исходил его ногами,
Когда был юн и жизни рад.

Раз надоумили царицу,
И появился на Земле,
Алмаз, красой с императрицу,
И ставший именем земле.

И вот в краю земном одесном,
Одесса жизнью расцвела,
И как  в сказании чудесном,
Сынам любимым жизнь дала.