Ночная мгла

Валерий Солодовников 2
Седая пелена укрыла даль,
С листвою осень водит хоровод,
Дня хмурого ноябрьская сталь
Вороньей стаей чёрный крик несет.

Ворочаясь в овраге, как медведь,
Ночная мгла укладывалась спать,
И жутко было на неё смотреть
И невозможно взгляда оторвать.