МАРТ

Валерий Солодовников 2
Разукрасил утром иней
Ветви кленов и берез,
Но прозрачный купол синий
Будит все от зимних грез.

И окутанная тайной,
Возле нашего окна,
 Под капели звон хрустальный
Появляется весна,

И теплом её согретый,
На березе меж ветвей,
В фрак коричневый одетый
Суетится воробей.