Порвалась разговора нить

Валерий Солодовников 2
Порвалась разговора нить
На остром лезвии молчанья
И в темном омуте отчаяния
Взгляд утонул.

С глубин распахнутых зрачков
Плеснула боль безмолвным криком
И в одиночестве безликом
Мой день уснул.

И ночь опять сменила день,
И в темноте её чернильной,
Разлука на тяжелых крыльях
Сон унесет.

Возникшая печали тень,
Витая в комнате незримо,
Глаза окружит паутиной
Дневных забот.